Zutaten (6 Personen):
500 g Hackfleisch gemischt
1 Packung Lasagneplatten
1 Becher Sahne
½ Tube Tomatenmark
300 g geriebener Käse
300 ml warme Gemüsebrühe
ca. eine Hand voll Maggikraut
Thymian (alternativ Oregano)
1 rote Paprikaschote
Pfeffer, Salz
etwas Distelöl
Das Distelöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Die klein geschnittene Paprikaschote hinzufügen. Das in Streifen geschnittene Maggikraut sowie den Thymian dazugeben. Das Tomatenmark mit der Brühe vermischen und über das Hackfleisch geben. Die Hälfte der Sahne dazumischen.
Abwechselnd nun die Hackfleischmischung und Lasagneblätter in eine Auflaufform schichten; die letzte Schicht sind Lasagneblätter. Den geriebenen Käse darüber streuen und die restliche Sahne darüber gießen.
Im Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten überbacken.